Питание в детском саду организовано в соответствии с примерными 10–дневными меню для организации питания детей от 1,5 лет до 3 лет и от 3 лет до 8 лет в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей. Разработано кафедрой технологии, организации и гигиены питания ГОУ ВПО Орловского государственного института экономики и торговли в 2010 году.

Принципы организации питания:

  1. соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

  2. сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;

  3. максимальное разнообразие продуктов и блюд;

  4. правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;

  5. оптимальный режим питания;

  6. соблюдение гигиенических требований к питанию.

Количество приемов пищи – пять:

  1. Завтрак

  2. Второй завтрак (сок (или) фрукты)

  3. Обед

  4. Полдник

  5. Ужин